Your browser does not support JavaScript!
日本早稻田大學商學院到訪中信金融管理學院,開啟國際合作(中央社)
(中央社訊息服務20160310 14:12:44)日本早稻田大學商學院(Waseda Business School,WBS)代表,金融研究所所長川口有一郎教授今(9)日拜訪中信金融管理學院,由施光訓校長親自接待,洽談兩校未來在金融商學院合作及長期學術交流事宜。

施校長表示:「為了擴展學生視野,提高教師國際交流機會,中信金控特別協助引介具長期深厚情誼的早稻田大學,並邀請代表蒞校參訪,為兩校後續合作事宜進行會談。」

施校長說:「早稻田大學是日本首屈一指的大學,十分重視國際合作及交流,這樣的理念,與本校國際金融家培育的理念契合,相信未來合作必定可以為兩國有志從事金融事業學子開創更多發展機會。」

川口教授今日帶領WBS團隊參訪學生上課情形、宿舍、體育館等生活設施。早稻田師長對於學校砸重金建置高爾夫球練習場供學生練習,且將高爾夫球及網球納入必修學分之遠見印象深刻;也對於學校用心安排日籍教師開設日文專班課程表示敬佩。

校園參訪過程,川口教授一行人在宿舍巧遇正要出發前往教室上課的同學,中信同學不僅主動向參訪貴賓打招呼,並以英文與貴賓交談、交換名片,更讓來訪貴賓印象深刻。

施校長說:「今天的參訪互動是為未來合作模式開啟第一步。相信川口教授及團隊們在經過今日校園參訪後,對於兩校未來長期學術合作之進行能更加順利。我們將盡快回訪早稻田商學院,進一步洽談兩校未來在國際交流上的合作方向、專業課程規劃等相關事宜,確保實現本校培育國際金融家的理想。」
  • (左起)日本早稻田金融研究所所長川口有一郎教授與中信金融管理學院校長施光訓教授合影
    (左起)日本早稻田金融研究所所長川口有一郎教授與中信金融管理學院校長施光訓教授合影
  • 宿舍巧遇學生,學生熱情主動與貴賓用英文打招呼並交換名片
    宿舍巧遇學生,學生熱情主動與貴賓用英文打招呼並交換名片
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2551
Voice Play