Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【短期交換】UMAP 2020 Program C 自費短期交換計畫申請開始受理報名
亞太大學交流協會 (University Mobility in Asia and Pacific, UMAP) 即日起開始接受2020年暑期自費交換計畫 Program C。
 
Program C 為學生付費的短期課程,今年共有13所UMAP會員校提供提供課程,領域廣泛包括文化研究,語言能力課程,職業培訓,創業等。本案申請及甄選條件簡述如下:

 

期間:約一到八周的短期研習

時間:為每年的七到九月,但實際開課時間依各校公告為主

收費項目:依照各校公告為主,費用抵免與否則由各校評估

學分:依照各校決定是否有提供上課課程之學分,若有,則適用UMAP的學分抵免表來計算

 

申請說明

  1. 報名時程:本計劃預定三次受理報名日期時段如下,因各校名額有限,越早申請錄取機率越高。
  • 第一週期2019年即日起 ~ 122日止
  • 第二週期26 ~ 225日止
  • 第三週期413 ~ 522日止
  1. 學校介紹:今年提供課程的13所國外學校、選修課程、費用等資訊,請自行上USCO網頁 (https://usco.umap.org/) 查詢,如下方截圖

  • 亞洲地區:汶萊-汶萊大學,印尼-泗水理工學院,馬來西亞- Mahsa大學,菲律賓-馬尼拉雅典耀大學、棉蘭老大學、塔古姆大學,韓國-漢陽大學,泰國-清邁大學、斯巴頓大學。
  • 美洲地區:加拿大- 布洛克大學
  • 南美洲地區:智利-維尼亞德爾馬大學、墨西哥-科力馬大學和瓜納華托大學。
  1. 注意事項:以上各校上課的期間均不同,欲申請的同學請注意,開課期間是否仍為本校的學期中。

徵選條件

  1. 有效學籍:申請時需為本校學士班在學之二至三年級生,或碩士班一年級學生。
  • 一般生(本籍生)具雙重國籍者,一律以中華民國國籍身份申請。
  • 外籍學位生及陸生亦可申請,但不得申請至原國籍學校交換;僑生亦可申請,但不得申請至原僑居地之學校交換。
  • 領有外交部或教育部獎學金之外籍學位生,於交換期間須停止受領獎學金。
  1. 成績標準:申請學生每學期總平均成績須達B以上,操行成績及格且無懲處紀錄者。
  2. 語文檢定:請上網(https://usco.umap.org/)查詢欲申請學校所要求的語言分數為標準。
  3. 選填志願:每人至多可依志願申請一所UMAP會員校。
  4. 其他限制:修業年限內僅可交換一次。
  5. 報名:有興趣的同學請把握時間向國際中心iaa@office.ctbc.edu.tw提出申請並上傳PDF檔。
  • 英文自傳 (檔名: 科系-學號-姓名-英文自傳)
  • 專業證照 (檔名: 科系-學號-姓名-專業證照,若有多項證書,請合併成一個檔案)
  • 英文成績單 (請向教務處申請英文成績單,並加註須要GPA成績)(檔名: 科系-學號-姓名-成績單)
  • 語言檢定證書 (檔名: 科系-學號-姓名-語言檢定,若有多項檢定,請合併成一個檔案)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2520
Voice Play