Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【新聞】推薦美國加州大學柏克萊分校微留學面試

自國際中心公告微留學獎學金訊息,許多大三同學無不摩拳擦掌,準備爭取這個難得的殊榮,國際中心總共收到九位合格面試者的資料,已於五月底完成全英文面試,包括三分鐘簡報自我推薦,再接受四位評審輪流提問。面試當天,中金院同學展現落落大方的領袖氣質,為準備入場的面試生加油打氣,以與有榮焉的氣度迎接每位完成面試走出會場的同學。
 
今年評審團隊對九位參選學生皆表達最高的肯定,來自澳洲並以「最能在國際學習環境中代表台灣」為評分標準的Andrew DuBoulay教授,相當肯定同學在準備備審資料的用心及認真;來自美國並以「是否具備適應與融合海外文化的特質」為給分重點的Norma George教授更指出:「當你不能第一時間理解評審的提問,當下你的反應及態度,才是影響評分的重要關鍵,也是評審們審視你在新環境生存時,應具備的自信心及靈敏度。」
 
當天許多參選同學都留到面試結束的最後一刻,主動協助復原活動場地,更對國際中心師長們表達感謝,從書審資料的內容、回答問題、面試過程的流暢度,都讓其感受到校方對於甄選的重視,更是對每位參選學生用心準備的尊重。
 
今年微留學獎學金推薦名單已公布於校官網,獲選者不論是專業學習、英語實力、金融證照、課外活動的積極性,皆有其突出的表現。評審團隊之一的韓籍具正模教授在知悉獲選名單後便表示,四位同學絕對是Best of the best。
 
國際中心後續將協助學生展開加州大學柏克萊分校的申請,期許每一位被推薦學生都能成功錄取,於下學年前往柏克萊分校完成一學期的研習。
 
 
評委專注聆聽參選生的回答,判斷其英語能力、臨場反應及人格特質,盼能選出最具備被推薦資格的學生。
評委專注聆聽參選生的回答,判斷其英語能力、臨場反應及人格特質,盼能選出最具備被推薦資格的學生。
 
  • 財金系廖佑琪同學在指定時間完成全英文自我推薦,後續接受四位評委的提問。
    財金系廖佑琪同學在指定時間完成全英文自我推薦,後續接受四位評委的提問。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3615
Voice Play