Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【2019年海外金融見習】面試及相關注意事項


各位同學,


國際中心已收到超過50位大二生的海外見習甄選報名表及推薦函,尚未完成報名的同學請務必加快腳步!
2019年海外金融見習面試將於201917 () 舉行,請參加甄選的大二生配合下列事項,以確保面試流程順暢,現場有問題都可洽國際中心慧如老師和偲兆老師。
 

  • 面試地點

    為中信館六樓L1604教室,請同學們根據各組指定面試時間的「前二十分鐘」先行至六樓東南亞教室集合,現場請找偲兆老師報到,索取編號貼紙。
     
  • 面試方式
  1. 將採團體面試,分組名單於14 (週五) 之前公告於學校官網,請同學當週務必密切注意學校首頁
  2. 拿到編號貼紙後請貼於左胸口並靜候,若無重要事件不要隨意離開教室,以免錯過小組面試時間
  3. 現場請依照慧如老師的指示,各小組依序進入L1604教室進行面試
  4. 每一組預定安排五位同學,現場請依照編號依序入座,在評委的指示下輪流進行中文和英文簡介各一分鐘,若超時將會按鈴停止
  5. 每一組同學完成中英文簡介後,評委將隨機發問並指定回答順序



遲到

同學將代表中金院赴海外活動,不論在友校上課或團體外出行程,一個人遲到將造成整團之困擾,更可能讓友校對本校學生觀感不佳,因此本次面試將檢視同學遵守團體紀律,一旦錯過指定面試時間者,除了將被延後至最後一組面試,評委將斟酌扣分。

 

錄取名單公告

國際中心預定201919 (週三) 公告錄取名單於校官網,同學務必參考附件時程表,遵守繳交護照影本的規範,不要因一時惰怠而失去寶貴的見習資格。

 

107-2 海外學習課程 ()

  1. 開學前國際中心將把錄取名單提供給教務處,同學務必確認自己有選到這堂課,此為海外金融見習必修課程
  2. 預定週五上課,課堂除公告見習國家地點、合作學校與課程,另將處理出國相關業務及資料繳交
  3. 呈前述『遲到』所提及的團體觀念,這堂課將檢視同學在海外是否能積極配合團務及校榮譽,累積三次上課點名未到、或未依照規定繳交團務資料者,將喪失補助零用金之資格
  4. 國際中心將邀請正取生加入海外見習LINE群組,若要請假可事前傳訊告知老師,點名未到者不接受補請事假;補請病假者須出示請假當天繳費收據和醫生診療證明。

 

重要前導課程

學務處於2019111日將舉辦『外交及國際事務學院參訪活動」,此活動為下學期海外學習課程(一)的正式課程內容,經公告錄取海外見習同學務必參加此活動。

 

活動內容請參考學務處公告

http://sa.ctbc.edu.tw/files/13-1008-20470-1.php?Lang=zh-tw

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8822
Voice Play