Your browser does not support JavaScript!
中信金融管理學院與橫濱中華學院結盟 全面啟動學習交流
  • 中信金融管理學院與橫濱中華學院簽署合作意向書
    中信金融管理學院與橫濱中華學院簽署合作意向書
  • 橫濱中華學院成為中金院培育國際金融家的教育聯盟夥伴
    橫濱中華學院成為中金院培育國際金融家的教育聯盟夥伴
中信金融管理學院為提供學生更多日語學習機會,施光訓校長專程赴日本拜訪歷史約120年的橫濱中華學院。獲得馮彥國校長、學校法人理事同時也是橫濱華僑總會羅鴻健會長熱情接待。

橫濱中華學院創辦於西元1897年,是國父孫中山先生自歐洲到日本倡議創辦的第一所華僑學校,也是承襲中華文化及中文教育為中心的國父紀念校。馮校長除介紹學校設施外,也特別介紹橫濱中華學院重視學生英、日、中文的能力,與中金院培養國際金融家的理念相符。

施光訓校長說明中金院「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,並以培育中英日語金融專才為目標,今年設立實驗高中機構,希望能達到高中大學一貫,實驗台灣第一所的學園式教育,達成適行揚才、全人學習的目標。

在橫濱中華學院教師見證下,兩校校長共同簽署意向書,橫濱中華學院成為中金院培育國際金融家的教育聯盟夥伴,未來兩校將共同推展學術及教育,增進學習交流。兩校計畫合作辦理國際文化課程,未來橫濱中華學院將推薦優秀高中生,由中金院提供獎學金,申請進入大學部就讀,橫濱中華學院也將於近日安排中金院代表與日本上智大學共同辦理說明會,讓當地家長與學生認識台灣高教新星中信金融管理學院 。

(中央社訊息服務20160511 09:32:35)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9811
Voice Play