Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【訪問學生】比利時布魯塞爾管理學院

比利時布魯塞爾管理學院〈ICHEC Brussels Management School〉位於比利時首都布魯塞爾,前身是比利時魯汶大學管理學院,後獨立成為比利時首屈一指的商學院,也是第一批被國家教育部認可的高等院校之一。成立至今已有61年歷史,是一所私立天主教學院,擁有2500多名教職員工,是歐洲最大的商學院之一。布魯塞爾管理學院主要提供商業和金融科學的培訓和課程,注重理論與實踐的結合,擁有許多具備豐富學術和商業經驗的授課教師。

訪問期程

以一學期為限

  • 秋季學期:2019年9月至12月
  • 春季學期:2020年2月至5月

申請名額

每學期1位

申請資格

申請時須為本校學士班在學生,且出國時須已修滿一學年學業

申請程序

  1. 準備下列文件
  • ICHEC申請表-Application form
  • 住宿申請表-Accommodation form(若須請ICHEC協助安排住宿,須檢附住宿申請表)
  • ICHEC選課表-Learning Agreement
  • 語言能力檢定(無規定,但建議至少達到CEFR B2等級以上之英語或法語能力)
  • 學費匯款收據或證明
  • 護照影本(照片頁)
  • 白底彩色證件照(以利製作學生證)
  • 國際醫療保險影本(就學期間之效期須為有效)
  1. 填寫附件ICHEC制式申請表、住宿申請表及選課表
  2. 製作首頁,格式請參考附件「ICHEC申請資料第一頁格式」
  3. 將上述文件表格掃描成一個PDF檔案,檔案名稱統一為 ICHEC Visiting_中文姓名
  4. 確認資料無誤後將檔案寄到國際中心信箱 inteladm@office.ctbc.edu.tw

校內收件期限

  • 秋季班:2019年5月17日 (下午5:00前)
  • 春季班:2019年11月1日 (下午5:00前)

審核程序

國際中心初審所有申請資料後,將統一提供給ICHEC。
請注意:此訪問計畫須由國際中心統一推薦給ICHEC,請勿各自聯繫該校窗口。

計畫費用

本計畫報名費用為800歐元,另提供以下每月預估消費僅供參考。

  • 住宿費:400-500歐元
  • 膳食費:300歐元。
  • 書籍費:20歐元
  • 交通費:50歐元
  • 學校提供開學前一週30小時法文加強課程,報名費為100歐元。(若欲報名則須另附Intensive Week of French申請表)

注意事項

根據比利時移民法規定,外國公民赴比利時求學須申請學生簽證,詳細規定及申辦流程請洽詢比利時駐台北辦事處。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

若有任何問題,請洽國際中心 inteladm@office.ctbc.edu.tw 或偲兆老師 分機2651。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6010
Voice Play