Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【107-1】泰國中華國際學校蒞校参訪 培育未來台泰金融人才

本校不斷尋求與海外合作機會,希望提供學生多元國際學習管道。施光訓校長去(107)年11月曾拜訪泰國中華國際學校 (Thai-Chinese International School,簡稱TCIS),瞭解該校發展現況及課程,並與TCIS校長洽談推廣本校全英文課程,積極探討兩校未來合作方向。
 
泰國中華國際學校成立於 1995 年,已發展幼稚園至高中的連貫學程,並採用美國教育體制的先修課程 (Advance Placement Programs, AP),為曼谷排名前十名的國際學校。目前本校在國內已與68個優質高中職簽訂希望夥伴聯盟,為拓展海外夥伴聯盟,施校長特別邀請TCIS蒞校拜訪,進一步討論兩校未來發展,包括暑期夏令營及海外授課,促進本校國際化學習環境及師資發展管道。
 
本次會議由本校胡文正研發長代表主持,接待TCIS負責台灣教育交流企劃的小學部校長Betsy Fitch女士、中文部謝忠安主任、以及教授TCIS行銷課程的Jon Fitch老師。TCIS與臺灣各大學院校關係緊密,已具備良好的交流經驗,謝忠安主任更提及今年將與台灣大學合辦科學營,希望未來以金融財經專業為特色的本校能為該校學生舉辦不同主題的營隊。本校可提供結合財務金融、大數據和人工智慧等相關實作課程,幫助學生熟悉相關課程專業,激發來台升學意願。
 
本校第一位外籍畢業生便為泰籍生孔雨,於2016年來台就讀本校金融管理研究所,其優異的學業表現讓她畢業後便進入金控實習。透過本校與TCIS的合作,盼未來得招募更多具備三語能力的台商子弟及泰籍學子來臺灣升學。
 
泰國中華國際學校(TCIS)小學部校長Betsy Fitch女士(左三)Jon Fitch老師(左二)與中文部謝忠安主任(中)蒞臨本校参訪
泰國中華國際學校(TCIS)小學部校長Betsy Fitch女士(左三)Jon Fitch老師(左二)與中文部謝忠安主任(中)蒞臨本校参訪
 
 
雙方探討未來合作發展,盼為兩校提供更豐富之國際資源
雙方探討未來合作發展,盼為兩校提供更豐富之國際資源
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3058
Voice Play